Гарнир из зеленого горошка с морковью

зеленый горошек с морковью по-индийски

Gajar matar – гарнир из горошка с морковью по книге “India: The Cookbook” Pushpesh Pant

Гарнир из горошка с морковью – это особенное для меня блюдо. Именно с этого простого рецепта начался мой блог. А если быть точнее, он начался с подаренной мне мужем книги India: The Cookbook. Идея этого блога меня посетила именно тогда, когда я листала эту книгу и искала несложный рецепт на пробу, ведь эта книга не переведена на русский и вряд ли когда-нибудь будет переведена. В итоге, казалось бы такой простой рецепт зеленого горошка с морковью с типичными для Индии пряностями мне так понравился, что блог я решила начать сразу, без промедления и именно с этого рецепта. Попробуйте его и вы!

Ингредиенты:

  • 2,5 столовых ложки растительного масла или масла гхи
  • 1 чайная ложка зиры
  • 2 луковицы
  • 2 зеленых чили
  • 1 зубчик чеснока
  • Кубик имбиря 1 см
  • 1 чайная ложка молотых семян кориандра
  • 1 чайная ложка молотой зиры
  • 0,5 чайной ложки молотого чили
  • 1 помидор
  • 250 г зеленого горошка
  • 125 г моркови

Как приготовить:

Мелко нарезать лук, чили, чеснок и имбирь. Кубиками нарезать томат и морковь. Разогреть масло в тяжелой сковороде и убавить огонь до среднего. Добавить зиру и обжарить в течение 30 секунд. Затем добавить лук, обжарить 5-7 минут до золотистого цвета. Добавить чили, чеснок и имбирь и готовить 2 минуты. Добавить оставшиеся специи и соль и готовить еще 2 минуты. Влить 3 столовых ложки воды и перемешать. Через 2 минуты добавить томат и готовить еще 2-3 минуты. Добавить зеленый горошек с морковью, убавить огонь на минимум. Перемешать, закрыть крышкой. Тушить 5-8 минут до готовности овощей.

Приятного аппетита!

Рекомендованные статьи

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *