Рыба с красным острым чатни

рыба с острым чатни

Этот рецепт относится у прибрежным регионам Индии
Очень простой в приготовлении, требует минимум приложенных усилий, нужно только заложить полчаса на то, чтобы рыба постояла в холодильнике
В книге India: The Cookbook, откуда я взяла рецепт, указан солодовый уксус. Я заменила на винный, думаю, это не принципиально в этом рецепте.

Ингредиенты

  • 750 г филе белой рыбы
  • Растительное масло
  • Соль
  • Для маринада:
    • 1 чайная ложка куркумы
    • 4 давленных зубчика чеснока
    • 1 столовая ложка сока лайма
    • 0.5 чайной ложки сахара
  • Для острой пасты:
    • 6 сушеных перцев чили
    • 40 г кокосовой стружки
    • 1 чайная ложка светлого уксуса

Смешать ингредиенты маринада с небольшим количеством соли. Приправить смесью филе рыбы и отправить мариноваться в холодильник на полчаса.

Ингредиенты острой пасты пробить в блендере, добавив воды по необходимости.

На сильном огне разогреть масло. обжарить острую пасту в течение минуты. Уменьшить огонь, добавить рыбу и полстакана воды. Готовить 7-8 минут о готовности рыбы на медленном огне.

Приятного аппетита!

Рекомендованные статьи

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *