Этот рецепт относится у прибрежным регионам Индии
Очень простой в приготовлении, требует минимум приложенных усилий, нужно только заложить полчаса на то, чтобы рыба постояла в холодильнике
В книге India: The Cookbook, откуда я взяла рецепт, указан солодовый уксус. Я заменила на винный, думаю, это не принципиально в этом рецепте.
Ингредиенты
- 750 г филе белой рыбы
- Растительное масло
- Соль
- Для маринада:
- 1 чайная ложка куркумы
- 4 давленных зубчика чеснока
- 1 столовая ложка сока лайма
- 0.5 чайной ложки сахара
- Для острой пасты:
- 6 сушеных перцев чили
- 40 г кокосовой стружки
- 1 чайная ложка светлого уксуса
Смешать ингредиенты маринада с небольшим количеством соли. Приправить смесью филе рыбы и отправить мариноваться в холодильник на полчаса.
Ингредиенты острой пасты пробить в блендере, добавив воды по необходимости.
На сильном огне разогреть масло. обжарить острую пасту в течение минуты. Уменьшить огонь, добавить рыбу и полстакана воды. Готовить 7-8 минут о готовности рыбы на медленном огне.
Приятного аппетита!