Это блюдо готовится довольно быстро, нужно только заложить время на маринад.
Не стоит пугаться в списке ингредиентов масло гхи, это просто топленое очищенное сливочное. Чтобы его приготовить, нужно растопить сливочное масло, процедить через сито пенку, а чистое масло прогреть до появления орехового аромата. Полученное процеженное масло будет на 99% жиром, в отличие от обычного сливочного, более пригодно для жарки и приобретает приятный ореховый запах.
Ингредиенты:
- 800 г курицы
- 2 зеленых чили
- 1 чайная ложка сухого молотого чили
- 2 чайные ложки молотого кориандра
- 0.5 чайных ложки куркумы
- 0.5 чайных ложки молотого аниса
- 6-8 зубчиков чеснока
- 5-6 горошин душистого перца
- 200 г масла гхи
- соль
Пробить блендером все ингредиенты, кроме курицы, соли и масла, до однородности. Замариновать курицу в смеси на два часа.
Налить в сковороду 250 мл воды, добавить чайную ложку соли. Добавить курицу, довести до кипения. Уменьшить огонь, тушить 15-20 минут, пока не испарится вода и курица не будет готова. В другой сковороде растопить масло на медленном огне. Обжаривать курицу около 10 минут до золотистого цвета.
Приятного аппетита!