пряная курица

Это блюдо готовится довольно быстро, нужно только заложить время на маринад.
Не стоит пугаться в списке ингредиентов масло гхи, это просто топленое очищенное сливочное. Чтобы его приготовить, нужно растопить сливочное масло, процедить через сито пенку, а чистое масло прогреть до появления орехового аромата. Полученное процеженное масло будет на 99% жиром, в отличие от обычного сливочного, более пригодно для жарки и приобретает приятный ореховый запах.

Ингредиенты:

  • 800 г курицы
  • 2 зеленых чили
  • 1 чайная ложка сухого молотого чили
  • 2 чайные ложки молотого кориандра
  • 0.5 чайных ложки куркумы
  • 0.5 чайных ложки молотого аниса
  • 6-8 зубчиков чеснока
  • 5-6 горошин душистого перца
  • 200 г масла гхи
  • соль

Пробить блендером все ингредиенты, кроме курицы, соли и масла, до однородности. Замариновать курицу в смеси на два часа.

Налить в сковороду 250 мл воды, добавить чайную ложку соли. Добавить курицу, довести до кипения. Уменьшить огонь, тушить 15-20 минут, пока не испарится вода и курица не будет готова. В другой сковороде растопить масло на медленном огне. Обжаривать курицу около 10 минут до золотистого цвета.

Приятного аппетита!

Рекомендованные статьи

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *