Nem rán
Nem rán – это первое, что я попробовала из вьетнамской кухни и второе из того, что попробовала приготовить сама. Первым приготовить я попробовала, конечно же, суп фо) Про себя я называю нэм ран вьетнамскими голубцами. Только готовить их гораздо проще и быстрее, чем наши голубцы.
Вообще, я давно хотела их приготовить, но была уверена, что рисовую бумагу придется где-то заказывать. Оказалось, она продается в почти любом крупном супермаркете на полке с азиатскими продуктами. Все для этих роллов я купила в Ашане, например
Вьетнамские спринг-роллы готовят по всему Вьетнаму, это очень популярное блюдо, а потому начинка для них сильно меняется от рецепта к рецепту. Чаще всего из мяса берется свиной фарш или смесь свиного фарша с рубленными креветками (пропорция тоже может быть любой). Реже используется говяжий или куриный фарш, иногда используется крабовое мясо. Часто в начинку добавляют проростки бобовых и зелень
Блинчики должны получиться хрустящими, а начинка – полностью приготовиться. Конечно, сколько не промакивай блинчики после приготовления, привкус масла все равно останется, но это все равно безобразно вкусно. А с привкусом, если что, может помочь справиться свежая зелень и лайм.
Ингредиенты:
- 50 г стеклянной лапши
- 200 г свиного фарша
- 2 яйца
- 1 морковь
- 4 древесных гриба
- 1 небольшая луковица (лучше шалот)
- 0.5 чайной ложки сахара
- 0.5 чайной ложки соли
- 0.5 чайной ложки черного молотого перца
- Упаковка рисовой бумаги (10 листов)
- Масло для жарки
Натереть на терке морковь, мелко нарезать грибы и лук. Лапшу замочить в теплой воде минут на 15. Смешать фарш, лапшу, морковь, грибы, лук, яйца и приправы.
Налить воды в сковороду такого размера, чтобы помещался лист рисовой бумаги. Опустить лист рисовой бумаги в воду, когда бумага станет гибкой (секунд 10-15), вынуть из воды. Выложить немного фарша на рисовую бумагу и свернуть как обычный блинчик с начинкой. Пока сворачиваете блинчик, можно опустить в воду следующий лист. Всю бумагу разом замачивать не нужно, уже через минуту с ней станет тяжело работать, она станет очень клейкой и мягкой.
Свернутые блинчики подсушить бумажными полотенцами, чтобы не стреляло масло при обжарке. В сковороде разогреть масло на среднем огне. Обжаривать блинчики так, чтобы они не соприкасались друг с другом, до золотистого цвета.
Обжаренные блинчики выложить на бумажное полотенце, чтобы впитать лишнее масло.
Приятного аппетита!