шафрановый шербет

Safran şerbeti


Как фанатка домашних лимонадов, мимо этого рецепта я не смогла пройти мимо. Лимон и имбирь – это классика, добавить мёд – тоже знакомое сочетание, но вот шафран в лимонаде мне почему-то в голову не приходил. А зря. Сочетание просто идеальное!
Скоро наступит лето и жаркие дни (надеюсь), так что этому шербету предстоит быть приготовленным ещё много раз.
Если шафрана нет, попробуйте приготовить без него, получится хороший медово-имбирный лимонад, только цвет, конечно, будет не такой яркий, как с шафраном.

Ингредиенты:

  • Щепотка шафрана
  • 2 столовых ложки сахара
  • 0.5 столовых ложки сухого имбиря
  • 1 лимон
  • 110 г меда

Лимон нарезать тонкими ломтиками. Шафран с сахаром смолоть в кофемолке в пудру. В сотейнике довести до кипения 1 литр воды с лимоном и имбирем. Варить две минуты на среднем огне, затем убрать с плиты. Добавить сахарную пудру с шафраном и оставить на 10 минут. Вмешать мед и убрать в холодильник минимум на 4 часа.

Приятного аппетита!

Рекомендованные статьи

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *