Aloo ke kabab
А сегодня у нас в меню рецепт индийских драников. На самом деле, рецепт просто отличный – печеный картофель, зира, привкус нута, и всё это остренькое и хрустит. Приправьте эту красоту лимонным соком, возьмите любимый соус и зелень – это будут уже не просто котлетки из картошки, а самый настоящий праздник!
Ингредиенты:
- 500 г картофеля
- 1 чайная ложка порошка чили
- 1 чайная ложка зиры
- 1 зеленый чили
- 1 столовая ложка лимонного сока
- 3 столовых ложки тертого сыра
- 2 столовых ложки нутовой муки
- 1 чайная ложка разрыхлителя
- 85 г манки
- Масло для жарки
- Соль
Отварить картофель в мундире, охладить, очистить, раздавить в пюре. Чили мелко нарезать. Все ингредиенты, кроме манки, смешать с картофелем.
Разделить смесь на 20 равных частей и скатать шарики. Расплющить шарики в круглые котлетки. Работать со смесью удобнее влажными руками. Плоскую тарелку присыпать манкой, обвалять котлетки с двух сторон.
Разогреть на огне выше среднего масло для жарки. Обжаривать с каждой стороны по 2-3 минуты, не перегружая сковороду.
Выложить готовые картофельные кебабы на бумажную салфетку, чтобы избавиться от лишнего масла.
Приятного аппетита!