Crema de aguacate
Что знает о Колумбии обыватель? Наверное, у многих в памяти сразу всплывает сериал Narcos, Пабло Эскобар, наркокартели, перестрелки. Ну, в лучшем случае кофе и шоколад. Но у этой страны есть и другое лицо.
Колумбия – это современные мегаполисы и затерянные в джунглях индейские деревушки, снежные Анды и экваториальные равнины, болота и плодородные луга, белоснежные пляжи Карибского моря и бесчисленные притоки Амазонки, это Тихий океан, вулканы и даже пустыни. С разнообразием видов флоры и фауны Колумбии может поспорить мало какая страна. Здесь живут бесчисленные колибри, растут орхидеи и тонкие и высокие уходящие в небо редчайшие восковые пальмы. По разнообразию орхидей, птиц и бабочек этой стране нет равных.
Конечно, страна с такой богатой природой может похвастаться и большим числом уникальных продуктов. Взять, например, фрукты. Тамарилло, маракуйя, гуйаба, папайя, наранхилья, гранадилла, куруба, мушмула, гуанабана, питахайя, фейхоа, борохо – это все можно легко найти на колумбийских прилавках. Моя хорошая подруга и преподавательница испанского из Колумбии зачастую вводила меня в полнейший ступор, когда мы говорили о еде. “А какой сорт картошки идёт в драники? Пастуса? Сабанера? Криолла?” – “Ну, обычная картошка. Для жарки”
Несомненно, колумбийцам с природой повезло, а вот нам повторить их рецепты у себя дома зачастую просто невозможно. Но что-то посильное иногда найти получается – как, например, этот простой рецепт крем-супа из авокадо с тихоокеанского побережья Колумбии.
P.S. Если вдруг познакомитесь с колумбийцем, не упоминайте Пабло Эскобара, они обижаются))
Ингредиенты:
- 1 столовая ложка сливочного масла
- 1 луковица
- 1 зубчик чеснока
- 0,5 литра куриного или овощного бульона
- 2 спелых авокадо
- 1 чайная ложка лимонного сока
- Сливки по вкусу
- 1/4 чайной ложки молотой зиры
- Соль и перец по вкусу
- Петрушка
Мелко нарезать лук. В сотейнике на среднем огне растопить сливочное масло, обжарить лук в течение 3 минут. Добавить мелко нарезанный чеснок и готовить еще 30 секунд.
Добавить куриный бульон, лимонный сок и нарезанное некрупным кубиком авокадо. Довести до кипения, убавить огонь и готовить еще 7 минут.
Пробить суп в блендере до однородности. Вернуть в сотейник, добавив сливки, соль, перец и зиру.
Готовить на среднем огне еще 5 минут. Добавить петрушку. Суп подавать горячим.
Приятного аппетита!