тыквенный карри

Sitaphal ki sabzi

Есть два сезонных овоща, которые я готова покупать не в сезон и могу есть круглый год – баклажан и тыква. Тыква хранится долго, а потому ее несложно найти зимой или ранней весной (а для таких сумасшедших, как я, ещё есть заморозка), но сейчас, наверное, самое-самое неподходящее время публиковать этот рецепт. Все равно, не хочу хранить его до осени, он слишком хорош)) К тому же, знаю, что многие не покупают тыкву просто потому, что попросту не знают, что из нее можно приготовить кроме крем-супа и тыквенной каши. Так что, сохраняйте, будете готовы к осени заранее.

Существует огромное количество разных видов карри из тыквы. Этот вариант интересен тем, что в зависимости от количества добавленного сахара, он может превратиться из овощной закуски в самый настоящий десерт. В рецепте указано именно десертное количество сахара, уменьшайте его на здоровье)
Хоть тыква и осенний овощ, такой вариант карри мне кажется очень ярким, лёгким, солнечным и летним. Хрустящая корочка, мягкая тыква, немного остроты чили – одним словом, праздник. И готовится в два счёта.
Рисовую муку можно заменить в рецепте манкой, а можно смолоть любой сорт риса в кофемолке.

Обязательно попробуйте, можно даже не ждать осени!

Ингредиенты:

  • 500 г тыквы
  • Щепотка куркумы
  • 1 чайная ложка семян горчицы
  • Сушеные чили по вкусу
  • 100 г коричневого сахара
  • 4 столовых ложки кокосовой стружки
  • 4 столовых ложки рисовой муки
  • Щепотка соли
  • Масло для жарки

Тыкву нарезать кусочками 4-5 см, положить в кастрюлю с кипящей подсоленной водой. Добавить куркуму и варить помешивая на среднем огне до мягкости тыквы (10-15 минут). Тыква не должна быть слишком мягкой, она должна хорошо держать форму.

Разогреть в сковороде масло и обжарить в течение минуты семена горчицы и чили. Затем добавить тыкву и сахар. Когда сахар начнет таять, всыпать кокосовую стружку, смешанную с рисовой мукой.

Готовить около 5 минут на среднем огне, периодически переворачивая кусочки тыквы. Тыква должна стать полностью мягкой и покрыться корочкой из карамели и кокоса.

Приятного аппетита!

Рекомендованные статьи

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *