пряная цветная капуста

Наступила настоящая осень и с каждым днем теперь только холоднее, так что с меня сегодня согревающий индийский рецепт – пряная цветная капуста. У меня уже был один хороший индийский рецепт цветной капусты, цветная капуста с апельсинами, но этот проще и быстрее. Тут не нужно будет чистить апельсины и картофель, так что на приготовление всего блюда уйдет не больше пятнадцати минут. Те пряности, которых у вас нет, вы спокойно можете опустить.

В списке есть “гарам масала” – это традиционная для Индии смесь пряностей, которую можно купить в готовом виде, а можно приготовить самостоятельно. Единого рецепта гарам масала не существует – ведь в переводе с хинди это просто напросто “горячая смесь специй”, так что у всех она своя. Обычно туда входят такие ингредиенты, как пажитник, черный перец, лавровый лист, гвоздика, корица, кардамон, зира, кориандр, чили и мускатный орех. Все это премалывается в порошок и добавляется к самым разным блюдам, от тушеного мяса до чая. Если готовой смеси гарам масала у вас нет, ничего страшного, просто добавьте чуть больше других пряностей.

Ингредиенты:

  • 1 средний или 2 маленьких кочана цветной капусты
  • 1 чайная ложка зиры
  • 0,5 чайной ложки пажитника
  • Кусочек свежего имбиря 2,5 см
  • 1 чайная ложка сухого имбиря
  • 1 чайная ложка гарам масала
  • 0,5 чайной ложки порошка чили
  • 1 чайная ложка сахара
  • 1 чайная ложка куркумы
  • Щепотка асафетиды
  • Соль по вкусу
  • Пучок кинзы
  • Растительное масло для жарки

Как приготовить:

Срезать соцветия цветной капусты, крупные по желанию разделить на части. Имбирь почистить и натереть или мелко нарезать. Разогреть сковороду с небольшим количеством масла на среднем огне и добавить асафетиду, зиру, пажитник и сухой и тертый имбирь и прогрейте полминуты. Добавьте цветную капусту, приправьте солью, добавьте чили, гарам масала, сахар и куркуму и потрясите сковороду, чтобы специи хорошо смешались и покрыли капусту равномерно. Добавьте пару столовых ложек воды, убавьте огонь и готовьте 8-10 минут или чуть больше, пока цветная капуста не приготовится полностью (ее будет легко проткнуть вилкой). Тем временем, мелко нарежьте кинзу. Добавьте кинзу к готовой цветной капусте и перемешайте, затем сразу снимайте с огня.

Приятного аппетита!

Рекомендованные статьи

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *