Желе с манго на кокосовом молоке – очень быстрый рецепт, идеально подходящий для жаркого лета.
Родина десерта – Китай. Китайские сладости на европейский вкус, как правило, не очень и сладкие. Обычно, если в состав десерта входят фрукты, то сахар не добавляется вообще. С желе с манго это тоже работает – никакого сахара. Но если хотите подрегулировать сладость – добавьте 50-80 г сахара на ваш вкус. Вместо простого молока вполне можно использовать концентрированное или 10% сливки.
В этом рецепте можно использовать и свежее, и замороженное манго. А можно вообще взять манговое пюре и смешать его с молочной смесью, так рецепт будет даже проще, ведь желе не придется заливать слоями. Но с кусочками текстура десерта гораздо оригинальнее, да и на вид ярче.
Ингредиенты:
- 300 г манго
- 250 г молока
- 250 г кокосового молока
- 100 г воды
- 20 г желатина
- По вкусу можно добавить сахар
Как приготовить:
Желатин замочите в холодной воде. Тем временем, соедините молоко и кокосовое молоко, по вкусу добавьте сахар, попробуйте и доведите смесь до начала кипения, затем снимите её с огня. Взбивая венчиком, введите желатин и растворите его в молоке.
Нарежьте манго небольшими кусочками. Выложите часть манго на дно формы, залейте его молочной смесью, чтобы она покрывала кусочки манго. Уберите в морозилку на 10 минут, смесь загустеет. Распределите ещё слой манго и вылейте следующий слой молока. Повторяйте, пока не кончатся манго и молоко. Я брала небольшой противень 25х20 с бортиками, и получилось всего два слоя. Когда зальёте последний слой, уберите форму в холодильник минимум на 4 часа.
Разрежьте готовое желе на кубики и подавайте холодным.
Приятного аппетита!