Гранатовые зерна – отличный ингредиент для салатов или мясных блюд не только из-за вкуса, но и визуально. Думаю, не будет лишним написать здесь как правильно отделить зерна граната от белой мякоти и при этом их не раздавить.
Для начала срежем хвостик граната на такую толщину, чтобы стали видны зёрна, а самое главное, секции, в которых эти зерна расположены.
Следующим шагом делаем надрезы там, где должны располагаться белые пленки, разделяющие секции зёрен. Нужно только надрезать кожицу, не прорезая глубоко.
Теперь просто ломаем гранат пальцами как мандарин. Если вы сделали надрезы как на фото, гранат просто разломится по ним на дольки.
Теперь снимаем белые плёнки. Если попытаться согнуть кожицу граната в обратную сторону, большая часть зёрен выскочит сама. Что не выскочит, можно аккуратно отшелушить пальцами. В таком виде гранат удобно есть, если вы не планируете использовать зёрна в какие-то блюда.
Приятного аппетита!