Яркий турецкий салат с машем, грецким орехом, гранатом и зеленью, к тому же, довольно сытный, может послужить гарниром или даже самостоятельным блюдом.

Маш (или азиатская фасоль) хорош тем, что в отличие от обычной фасоли не требует замачивания и довольно быстро варится. У меня уже был индийский рецепт пряного маша с имбирем, но этот рецепт более “холодный” и свежий.

В состав салата входят зерна граната, как почистить гранат можно почитать здесь.

Ингредиенты:

  • 120 г маша
  • 1/2 чайной ложки хлопьев красного перца (имеется в виду pul biber, если используете другой красный перец, подбирайте количество по остроте)
  • 1 чайная ложка сумаха
  • 100 г грецких орехов
  • 50 г оливок без косточки
  • 2 столовых ложки оливкового масла
  • 2 столовых ложки гранатового соуса (наршараб)
  • По небольшому пучку разной зелени – зелёный лук, кинза, мята, базилик, тархун, чесночные стрелки
  • 100 г гранатовых зёрен
  • Для заправки:
    • 2 зубчика чеснока
    • стебель зеленого лука
    • 2 столовых ложки оливкового масла

Как приготовить:

Маш отварите до готовности (около 25 минут). По желанию маш можно заранее замочить, это сократит время варки.

Мелко нарубите грецкие орехи. Смешайте их с машем, оливковым маслом, гранатовым соусом, перцем и сумахом, перемешайте, посолите по вкусу.

Для заправки разогрейте оливковое масло, выдавите в него чеснок и добавьте мелко нарезанный зелёный лук. Готовьте три минуты на среднем огне. Вмешайте заправку в салат

Промойте зелень, отделите листья от стеблей и мелко нарежьте. Добавьте к салату вместе с гранатовыми зёрнами.

Приятного аппетита!

Рекомендованные статьи

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *