Рецепт для любителей морковки – здесь она главное действующее лицо, а дополняют ее лишь немного пряностей. Пряности лишь добавляют интересных ноток, а морковь остается морковью. Если хотите сделать блюдо немного сытнее, можно добавить к моркови отварной нут и готовить на сковороде их вместе.
Ингредиенты:
- 500 г моркови
- 1 чайная ложка порошка чили
- 2 столовых ложки масла гхи (очищенного сливочного)
- 1/2 чайной ложки зиры
- Хлопья чили опционально по вкусу
- 6 свежих листьев карри или столовая ложка сушеных
- 1 столовая ложка тертого кокоса
- Соль по вкусу
Как приготовить:
Морковь нарежьте кусочками одинакового размера. Доведите до кипения стакан слегка подсоленной воды и убавьте огонь до небольшого. Добавьте в воду порошок чили и морковь. Вода не должна кипеть, а быть близкой к кипению. Готовьте 10-15 минут (в зависимости от размера кусочков) до мягкости моркови. В случае, если вода испарится раньше времени, подливайте по чуть-чуть. Под конец вода должна выкипеть.
Растопите на сковороде на среднем огне масло гхи, добавьте зиру, листья карри и хлопья чили. Готовьте около минуты. Добавьте морковь и кокос, перемешайте и снимайте с огня.
Приятного аппетита!