Рулет из индейки с оливками

Грудка индейки идеально приспособлена для того, чтобы готовить из нее рулеты. И в отличие от куриной, она достаточно крупная, чтобы обвязка рулета шпагатом не превратилась в хирургическую операцию, а делалась легко и непринужденно, и вся начинка осталась внутри.

На этом рецепте я хотела показать вам отличную итальянскую технику, подходящую для приготовления крупных кусков мяса или рулетов – arrostro morto. Мясо сначала обжаривается на среднем огне, а затем готовится с небольшим количеством жидкости и в собственном соку под крышкой. Благодаря этому, мы получаем румяную корочку, а жидкость загустевает в аппетиную глазурь.

В сковороду к мясу часто добавляют какие-нибудь крупно нарезанные овощи – к концу приготовления помимо рулета у вас будет еще и овощное рагу. В таком случае следует учитывать, что овощи тоже отдают влагу, а поэтому ее лучше выпарить. Шалфей и розмарин, разумеется, лучше использовать свежие, но и сушеные подойдут.

Ингредиенты:

  • 800 г грудки индейки (можно взять филе бедра)
  • 80 г ветчины
  • 50 г зеленых оливок
  • 25 г сливочного масла
  • 2 столовых ложки оливкового масла
  • 1 чайная ложка сушеного шалфея
  • 1 столовая ложка сушеного розмарина
  • 5 столовых ложек белого вина
  • соль и перец по вкусу

Как приготовить:

Прорежьте грудку индейки вдоль не до конца и раскройте ее как книжку. Тонко нарежьте ветчину и оливки и выложите на мясо. Посолите, поперчите, скрутите мясо в рулет и обвяжите кулинарным шпагатом.

В сотейнике разогрейте оливковое и сливочное масло, добавьте шалфей и розмарин, затем индейку. На среднем огне обжарьте рулет из индейки со всех сторон до золотистого цвета. Влейте вино и дождитесь, пока оно немного выкипит. Посолите и поперчите рулет, накройте крышкой и оставьте на медленном огне на час. Несколько раз за время приготовления откройте крышку и полейте рулет жидкостью со дна сотейника.

Подавать рулет из индейки можно как в горячем, так и в холодном виде.

Приятного аппетита!

Рекомендованные статьи

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *