Всё как я люблю – быстро, ярко, вкусно и полезно. Зелёный горошек – отличный гарнир или дополнение к ужину, да ещё и круглый год продается в отделе заморозки. За сезонность блюда можно не переживать)))
Не бойтесь целых двух сушеных перцев в составе, за время варки острота не успеет в полной мере перейти к горошку и будет очень лёгкой.
Ингредиенты:
- 400 г зелёного горошка (свежего очищенного или замороженного)
- 2 сушеных перца чили
- 1 чайная ложка куркумы
- 1 чайная ложка соли
- 1 столовая ложка растительного масла для жарки
- 1 чайная ложка мелко нарезанного имбиря
- 5 стеблей зелёного лука
- 2 средних или 1 крупный помидор
- 1 чайная ложка семян кориандра
- 1/2 чайной ложки зиры
- 1/2 чайной ложки пажитника (если нет, пропустите)
Как приготовить:
Нарежьте помидоры некрупным кубиком, измельчите имбирь. Мелко нарежьте зелёный лук. Кориандр, зиру и пажитник разтолките в ступке или смолите.
Высыпьте зеленый горошек в кастрюлю, добавьте чили, куркуму и соль, залейте водой так, чтобы она покрыла горошек. Доведите до кипения, убавьте огонь и оставьте на пару минут, чтобы горошек прогрелся и стал мягче. Слейте горошек. Часть воды, в которой он варился, оставьте для соуса (полстакана максимум).
Пока горошек готовится, на огне выше среднего разогрейте масло на сковороде, добавьте мелко нарезанные имбирь и зелёный лук. Добавьте зиру, кориандр и пажитник. Обжарьте все вместе минуту, добавьте нарезанные томаты, убавьте огонь до среднего и готовьте ещё пару минут, пока томаты не потеряют форму и не превратятся в кашу.
Добавьте на сковороду зелёный горошек и немного жидкости, в которой он варился. Готовьте ещё две минуты, по необходимости добавляя воду, чтобы получился соус, обволакивающий горошек.
Приятного аппетита!