Всё как я люблю – быстро, ярко, вкусно и полезно. Зелёный горошек – отличный гарнир или дополнение к ужину, да ещё и круглый год продается в отделе заморозки. За сезонность блюда можно не переживать)))

Не бойтесь целых двух сушеных перцев в составе, за время варки острота не успеет в полной мере перейти к горошку и будет очень лёгкой.

Ингредиенты:

  • 400 г зелёного горошка (свежего очищенного или замороженного)
  • 2 сушеных перца чили
  • 1 чайная ложка куркумы
  • 1 чайная ложка соли
  • 1 столовая ложка растительного масла для жарки
  • 1 чайная ложка мелко нарезанного имбиря
  • 5 стеблей зелёного лука
  • 2 средних или 1 крупный помидор
  • 1 чайная ложка семян кориандра
  • 1/2 чайной ложки зиры
  • 1/2 чайной ложки пажитника (если нет, пропустите)

Как приготовить:

Нарежьте помидоры некрупным кубиком, измельчите имбирь. Мелко нарежьте зелёный лук. Кориандр, зиру и пажитник разтолките в ступке или смолите.

Высыпьте зеленый горошек в кастрюлю, добавьте чили, куркуму и соль, залейте водой так, чтобы она покрыла горошек. Доведите до кипения, убавьте огонь и оставьте на пару минут, чтобы горошек прогрелся и стал мягче. Слейте горошек. Часть воды, в которой он варился, оставьте для соуса (полстакана максимум).

Пока горошек готовится, на огне выше среднего разогрейте масло на сковороде, добавьте мелко нарезанные имбирь и зелёный лук. Добавьте зиру, кориандр и пажитник. Обжарьте все вместе минуту, добавьте нарезанные томаты, убавьте огонь до среднего и готовьте ещё пару минут, пока томаты не потеряют форму и не превратятся в кашу.

Добавьте на сковороду зелёный горошек и немного жидкости, в которой он варился. Готовьте ещё две минуты, по необходимости добавляя воду, чтобы получился соус, обволакивающий горошек.

Приятного аппетита!

Рекомендованные статьи

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *