Мексиканские холодные напитки (огуречный лимонад, орчата, агуа де Хамайка)

агуас фрескас огуречный лимонад орчата агуа де хамайка холодные напитки

Aguas frescas (agua de pepino, horchata, agua de Jamaica)

Aguas frescas существует очень много видов, их делают из любых фруктов, различных семян и злаков и даже цветов. Раз на улице такая жара, я приведу сразу 3 рецепта агуас фрескас, наиболее популярных в Мексике. К тому же, из них можно составить мексиканский флаг🇲🇽

🍹Agua de pepino – огуречный лимонад. Если делать только из огурцов, поразительно напоминает арбузный сок. Очень часто сочетается с соком лайма, лимона или дыней. Цвет просто сумасшедший!

🍹Horchata – орча́та. Орчата родом ещё из средневековой Испании. Ее делают из разных злаков, в зависимости от региона. Мексиканская орчата не похожа на испанскую и делается из риса, иногда с добавлением миндаля

🍹Agua de Jamaica – Агуа де Хамайка. По сути, всем нам известный холодный каркаде. В Центральной Америке очень популярен. Обычно хранят в холодильнике сироп-концентрат, который затем разбавляют водой со льдом. Это очень удобно!

Надеюсь, эти рецепты помогут вам не засохнуть в жару!

Agua de pepino – огуречный лимонад

Ингредиенты:

  • 4 средних огурца
  • 4 стакана воды
  • 100 г сахара
  • сок лайма по желанию

Огурцы нарезать небольшими кусочками. Соединить сок лайма, воду, огурцы и сахар в блендере, пробить до однородности. Процедить через сито и отправить в холодильник минимум на 1 час. Подавать со льдом.

Horchata – орча́та

Ингредиенты:

  • 250 мл молока или 125 мл концентрированного молока
  • 500 мл воды
  • 40 г рисовой муки или риса
  • 3 палочки корицы
  • 100 г сахара
  • Ванильный экстракт по желанию

Если используете молоко, нужно проварить его до тех пор, пока не испарится половина. Добавить к молоку воду и корицу, довести до кипения, варить 5 минут, затем оставить остывать и настаиваться на 15 минут. Убрать палочку корицы, добавить рисовую муку или рис (рисовая мука удобнее, можно просто измельчить рис в кофемолке). Добавить сахар, ваниль, перемешать. Убрать в холодильник минимум на 4 часа. Перед подачей предварительно процедить рис, если использовалась крупа, а не мука. Подавать со льдом.

Agua de Jamaica – Агуа де Хамайка

Ингредиенты:

  • 50 г каркаде
  • 2,5 литра воды
  • 150 г сахара

Каркаде залить 3-4 стаканами воды, довести до кипения, варить 6-7 минут. Снять с огня, всыпать сахар, перемешать. Убрать в холодильник минимум на 1,5 часа, затем процедить. Готовый сироп разбавить оставшейся холодной водой. Подавать со льдом.

Приятного аппетита!

Рекомендованные статьи

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *