картофельный кебаб индийские драники

Aloo ke kabab

А сегодня у нас в меню рецепт индийских драников. На самом деле, рецепт просто отличный – печеный картофель, зира, привкус нута, и всё это остренькое и хрустит. Приправьте эту красоту лимонным соком, возьмите любимый соус и зелень – это будут уже не просто котлетки из картошки, а самый настоящий праздник!

Ингредиенты:

  • 500 г картофеля
  • 1 чайная ложка порошка чили
  • 1 чайная ложка зиры
  • 1 зеленый чили
  • 1 столовая ложка лимонного сока
  • 3 столовых ложки тертого сыра
  • 2 столовых ложки нутовой муки
  • 1 чайная ложка разрыхлителя
  • 85 г манки
  • Масло для жарки
  • Соль

Отварить картофель в мундире, охладить, очистить, раздавить в пюре. Чили мелко нарезать. Все ингредиенты, кроме манки, смешать с картофелем.

Разделить смесь на 20 равных частей и скатать шарики. Расплющить шарики в круглые котлетки. Работать со смесью удобнее влажными руками. Плоскую тарелку присыпать манкой, обвалять котлетки с двух сторон.

Разогреть на огне выше среднего масло для жарки. Обжаривать с каждой стороны по 2-3 минуты, не перегружая сковороду.

Выложить готовые картофельные кебабы на бумажную салфетку, чтобы избавиться от лишнего масла.

Приятного аппетита!

Рекомендованные статьи

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *