Ласси – это индийские напитки на основе йогурта и специй. Некоторые из видов ласси готовят с фруктами и сахаром, а есть и намкин ласси с солью, похожий на иранский дуг или айран. Манго ласси – это, наверное, самый любимый и популярный вид ласси. А кто же не любит манго?
Говорят, что многие индийцы настолько одержимы манго, что частенько набивают чемоданы этими фруктами, уезжая работать в другие страны. Я не такая большая фанатка, но вот манго ласси – это другая история. Всегда хочется ещё, сколько не выпей.
Кстати, совершенно не обязательно искать свежие спелые фрукты для этого напитка. Можно взять заморозку или пюре – они всегда делаются из спелых манго. Сейчас вообще не проблема купить пюре из манго, оно есть в чистом виде у многих брендов детского питания. По цене же дешевле всего именно заморозка, нередко она дешевле свежего фрукта, но продается не всегда и не везде.
Манго ласси готовится на основе манго и йогурта с сахаром, но вы можете по своему желанию разбавить напиток молоком, чтобы он был более жидким, или уменьшить количество сахара. Мне и без сахара нравится, всё-таки, манго – очень сладкий фрукт.
Ингредиенты:
- 300 г мякоти манго
- 300 г натурального йогурта
- Молоко по желанию
- 1-2 столовых ложки сахара, опционально
- 1/4 чайной ложки молотого кардамона
- Фисташки для украшения
Как приготовить:
Взбейте мякоть манго и холодный йогурт в блендере-стакане или с помощью погружного блендера. Есои напиток густой – разбавьте холодным молоком, может уйти до половины стакана в зависимости от консистенции вашего йогурта. Попробуйте на вкус, если напиток кажется недостаточно сладким, добавьте сахара и пробейте блендером ещё раз.
Мелко нарубите фисташки. Подавайте напиток холодным, украсив поверхность фисташками. Можно добавить кубик льда.
Приятного аппетита!