Простой и эффектный рецепт из культовой итальянской поваренной книги “Серебряная ложка”. Прекрасный полезный гарнир, который внесёт разнообразия в ваше меню без особых затрат. Морковь с лимоном прекрасно сочетается, а с зеленью и кунжутом превращается в оригинальное самостоятельное блюдо.
Ингредиенты:
- 800 г моркови
- 40 г сливочного масла
- 2 маленькие луковицы
- Сок и цедра половины лимона
- 1 чайная ложка кунжута
- Немного зелени (подойдут петрушка, кинза; я брала чесночные стрелки)
- Немного оливкового масла
- Соль и перец по вкусу
Как приготовить:
Нарежьте морковь брусочками или кружочками, опустите в подсоленную воду на 15 минут. Тем временем, мелко нарежьте лук. Растопите сливочное масло на сковороде и на небольшом огне обжаривайте лук в течение 5 минут. Добавьте лимонный сок и цедру, готовьте ещё пару минут.
Слейте воду из ёмкости с морковью, добавьте морковь на сковороду. Посолите и поперчите, перемешайте, накройте крышкой и готовьте до мягкости моркови ещё 10-15 минут.
Тем временем, на сухой сковороде на сильном огне обжарьте кунжут до золотистого цвета. Переложить готовую морковь на тарелку, сбрызните оливковым маслом, посыпьте кунжутом и мелко нарезанной зеленью.
Приятного аппетита!