Глазированная морковь с лимоном

Простой и эффектный рецепт из культовой итальянской поваренной книги “Серебряная ложка”. Прекрасный полезный гарнир, который внесёт разнообразия в ваше меню без особых затрат. Морковь с лимоном прекрасно сочетается, а с зеленью и кунжутом превращается в оригинальное самостоятельное блюдо.

Ингредиенты:

  • 800 г моркови
  • 40 г сливочного масла
  • 2 маленькие луковицы
  • Сок и цедра половины лимона
  • 1 чайная ложка кунжута
  • Немного зелени (подойдут петрушка, кинза; я брала чесночные стрелки)
  • Немного оливкового масла
  • Соль и перец по вкусу

Как приготовить:

Нарежьте морковь брусочками или кружочками, опустите в подсоленную воду на 15 минут. Тем временем, мелко нарежьте лук. Растопите сливочное масло на сковороде и на небольшом огне обжаривайте лук в течение 5 минут. Добавьте лимонный сок и цедру, готовьте ещё пару минут.

Слейте воду из ёмкости с морковью, добавьте морковь на сковороду. Посолите и поперчите, перемешайте, накройте крышкой и готовьте до мягкости моркови ещё 10-15 минут.

Тем временем, на сухой сковороде на сильном огне обжарьте кунжут до золотистого цвета. Переложить готовую морковь на тарелку, сбрызните оливковым маслом, посыпьте кунжутом и мелко нарезанной зеленью.

Приятного аппетита!

Рекомендованные статьи

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *