А вы знали, что оранжевая морковь была выведена в Голландии только в XVII веке, а до этого она была преимущественно белой, жёлтой или фиолетовой? Или что морковь изначально выращивали на зелень, а есть корнеплоды догадались не сразу? Теперь знаете.
Сегодня у меня такой простой рецепт, что я так и не придумала, что бы такого к нему написать. Простой, да не простой – смешайте морковь с имбирём, изюмом, зеленью, кунжутом и уксусом и посмотрите, что получится. Возможно, получится один из самых любимых ваших салатов, кто знает?
Ингредиенты:
- 5 средних морковок
- 100 г светлого изюма
- Пара веточек кинзы
- 2 чайных ложки тёртого имбиря
- 3 стебля зелёного лука
- Бальзамический уксус, пара столовых ложек
- 1 столовая ложка кунжута
Как приготовить:
Морковь натрите на средней тёрке. Мелко нарубите кинзу и зелёный лук. Кунжут прогрейте на сухой сковороде до золотистого цвета.
Смешайте в миске морковь, изюм, имбирь и зелень. Сбрызните бальзамическим уксусом и посыпьте кунжутом.
Приятного аппетита!