А вы знали, что оранжевая морковь была выведена в Голландии только в XVII веке, а до этого она была преимущественно белой, жёлтой или фиолетовой? Или что морковь изначально выращивали на зелень, а есть корнеплоды догадались не сразу? Теперь знаете.

Сегодня у меня такой простой рецепт, что я так и не придумала, что бы такого к нему написать. Простой, да не простой – смешайте морковь с имбирём, изюмом, зеленью, кунжутом и уксусом и посмотрите, что получится. Возможно, получится один из самых любимых ваших салатов, кто знает?

Ингредиенты:

  • 5 средних морковок
  • 100 г светлого изюма
  • Пара веточек кинзы
  • 2 чайных ложки тёртого имбиря
  • 3 стебля зелёного лука
  • Бальзамический уксус, пара столовых ложек
  • 1 столовая ложка кунжута

Как приготовить:

Морковь натрите на средней тёрке. Мелко нарубите кинзу и зелёный лук. Кунжут прогрейте на сухой сковороде до золотистого цвета.

Смешайте в миске морковь, изюм, имбирь и зелень. Сбрызните бальзамическим уксусом и посыпьте кунжутом.

Приятного аппетита!

Рекомендованные статьи

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *