Куриные грудки в гранатовом соусе по-ливански

Очередной очень яркий ливанский рецепт. Начинается сезон граната, плода, который просто идеально сочетается с самыми разными видами мяса. Происходит гранат из Передней Азии, так что немудрено, что именно в кухнях Кавказа и Ближневосточных стран он представлен лучше всего.

В этом рецепте гранатовый сок встречается с имбирём – довольно необычно, надо сказать. Если хотите более спокойный вариант, уберите из рецепта имбирь, всё равно получится очень насыщенный вкус соуса.

Ингредиенты:

  • 3-4 куриных грудки
  • 2 стебля зелёного лука
  • 2 зубчика чеснока
  • 100 мл гранатового сока
  • 1 столовая ложка меда
  • Кусочек имбиря 2,5 см
  • 1/2 чайной ложки молотого перца
  • 1/2 чайной ложки корицы
  • 1/2 чайной ложки мускатного ореха
  • Щепотка молотой гвоздики
  • 3 столовых ложки лимонного сока
  • 5 веточек тимьяна
  • Соль по вкусу
  • Гранатовые зерна и кинза для подачи

Как приготовить:

Разогрейте духовку до 180 градусов. Смажьте куриные грудки растительным маслом. Разогрейте сковороду на среднем огне и обжарьте грудки 5 минут со стороны кожи до золотистого цвета, затем переверните и обжарьте ещё 2 минуты. Переложите курицу в форму для духовки.

Все остальные ингредиенты, кроме кинзы и гранатовых зёрен, объедините в стакане блендера и пробейте до однородности. Получившимся соусом полейте курицу и отправьте её в духовку на 20 минут.

Подавайте курицу, посыпав кинзой и гранатовыми зёрнами. Остатки соуса в форме слейте в соусник и подавайте вместе с мясом.

Приятного аппетита!

Рекомендованные статьи

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *