Очередной очень яркий ливанский рецепт. Начинается сезон граната, плода, который просто идеально сочетается с самыми разными видами мяса. Происходит гранат из Передней Азии, так что немудрено, что именно в кухнях Кавказа и Ближневосточных стран он представлен лучше всего.
В этом рецепте гранатовый сок встречается с имбирём – довольно необычно, надо сказать. Если хотите более спокойный вариант, уберите из рецепта имбирь, всё равно получится очень насыщенный вкус соуса.
Ингредиенты:
- 3-4 куриных грудки
- 2 стебля зелёного лука
- 2 зубчика чеснока
- 100 мл гранатового сока
- 1 столовая ложка меда
- Кусочек имбиря 2,5 см
- 1/2 чайной ложки молотого перца
- 1/2 чайной ложки корицы
- 1/2 чайной ложки мускатного ореха
- Щепотка молотой гвоздики
- 3 столовых ложки лимонного сока
- 5 веточек тимьяна
- Соль по вкусу
- Гранатовые зерна и кинза для подачи
Как приготовить:
Разогрейте духовку до 180 градусов. Смажьте куриные грудки растительным маслом. Разогрейте сковороду на среднем огне и обжарьте грудки 5 минут со стороны кожи до золотистого цвета, затем переверните и обжарьте ещё 2 минуты. Переложите курицу в форму для духовки.
Все остальные ингредиенты, кроме кинзы и гранатовых зёрен, объедините в стакане блендера и пробейте до однородности. Получившимся соусом полейте курицу и отправьте её в духовку на 20 минут.
Подавайте курицу, посыпав кинзой и гранатовыми зёрнами. Остатки соуса в форме слейте в соусник и подавайте вместе с мясом.
Приятного аппетита!