Турецкий рецепт для поклонников инжира. Инжиру вообще очень идёт запекание, а в зависимости от того, с чем его сочетать, может получиться как закуска, так и десерт. Этот рецепт – десертный, и все его ингредиенты отлично дружат и дополняют друг друга. Апельсин и мёд отвечают за аромат, йогурт – за кислинку, гранатовый сок даёт вкусу дополнительные оттенки. Стоит попробовать, пока инжир не исчез с прилавков до следующего лета!
Ингредиенты:
- 6 плодов инжира
- 3 столовых ложки гранатового сока
- 1 столовая ложка коричневого сахара
- Цедра половины апельсина
- 20 г обжаренного миндаля
- Чашка натурального йогурта
- Мёд по вкусу
Как приготовить:
Разогрейте духовку до 200 градусов. Инжир разрежьте пополам и выложите на противень. Сбрызните инжир гранатовым соком, посыпьте сахаром и цедрой. В каждую половинку вдавите целый орех миндаля. Оставшиеся орехи мелко нарубите и посыпьте ими половинки инжира.
Запекайте в духовке 15-20 минут до мягкости. Подавайте с йогуртом с мёдом.
Приятного аппетита!