Запеченный инжир с миндалём

Турецкий рецепт для поклонников инжира. Инжиру вообще очень идёт запекание, а в зависимости от того, с чем его сочетать, может получиться как закуска, так и десерт. Этот рецепт – десертный, и все его ингредиенты отлично дружат и дополняют друг друга. Апельсин и мёд отвечают за аромат, йогурт – за кислинку, гранатовый сок даёт вкусу дополнительные оттенки. Стоит попробовать, пока инжир не исчез с прилавков до следующего лета!

Ингредиенты:

  • 6 плодов инжира
  • 3 столовых ложки гранатового сока
  • 1 столовая ложка коричневого сахара
  • Цедра половины апельсина
  • 20 г обжаренного миндаля
  • Чашка натурального йогурта
  • Мёд по вкусу

Как приготовить:

Разогрейте духовку до 200 градусов. Инжир разрежьте пополам и выложите на противень. Сбрызните инжир гранатовым соком, посыпьте сахаром и цедрой. В каждую половинку вдавите целый орех миндаля. Оставшиеся орехи мелко нарубите и посыпьте ими половинки инжира.

Запекайте в духовке 15-20 минут до мягкости. Подавайте с йогуртом с мёдом.

Приятного аппетита!

Рекомендованные статьи

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *