Харира – марокканский суп

Харира – пряный томатный суп с бобовыми родом из Марокко. Его готовят и в Алжире, но алжирский рецепт не содержит чечевицы.

В месяц Рамадан, когда мусульмане постятся от заката до рассвета, харира часто гостит на марокканских столах, ведь это очень и очень сытная вещь! Изначально хариру только в Рамадан и готовили, но со временем она стала одним из самых распространенных марокканских блюд наряду с таджином и кускусом.

Букет магрибских специй и лимонный сок придают супу уникальный вкус, пробовать всем обязательно!

Ингредиенты:

  • 400 г вареного или консервированного нута
  • Стакан зелёной чечевицы
  • 450 г фарша индейки (или другого мяса)
  • 400 мл протертых томатов
  • 1 луковица
  • 2 стебля сельдерея
  • 1 столовая ложка мелко нарезанного имбиря
  • Пучок кинзы и петрушки
  • 1 чайная ложка соли
  • 1 чайная ложка корицы
  • 1 чайная ложка паприки
  • 1/2 чайной ложки куркумы
  • Щепотка хлопьев чили
  • Щепотка шафрана
  • 3 стакана куриного бульона (или мясного, если используете не мясо птицы)
  • Лимон для подачи

Как приготовить:

В кастрюле на небольшом количестве оливкого масла обжарьте фарш до коричневатого цвета. Добавьте мелко нарезанные лук и сельдерей, обжарьте до мягкости. Добавьте имбирь и томаты, готовьте на среднем огне пять минут.

Добавьте чечевицу, нут, пряности, мелко нарезанные травы и бульон. Варить на небольшом огне 25 минут до мягкости чечевицы. Подавайте с теплым хлебом, украсив зеленью и лимонными дольками.

Приятного аппетита!

Рекомендованные статьи

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *